У Луценко говорят, что люди Черновецкого отобрали у нардепов имущество

Пятница, 30 ноября 2007, 14:19

Гражданское движение "Народная самооборона", входящее в блок "НУ-НС", заявляет о силовом препятствовании представителями Киевской горгосадминистрации демонстрации фильма "Земля в иллюминаторе" о жизни и деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сказано в сообщении пресс-службы "Народной Самооброны", утром в пятницу, 30 ноября, общественная организация "Я – киевлянин" продолжила у КГГА "художественно-просветительскую акцию с демонстрацией документально-публицистического фильма "Земля в иллюминаторе".

"И вновь неизвестные люди во главе с представителями Киевской государственной городской администрации пытались воспрепятствовать показу фильма, а также раздачи компакт-дисков с ним и агитационной литературы, по тому же сценарию, как это происходило вчера, 29 ноября", - сказано в сообщении.

При этом в "Народной самообороне" напоминают, что в четверг утром "порядка 20 неизвестных юнцов с применением силы демонтировали палатку, где стоял экран и отобрали имущество народных депутатов Владимира Арьева и Кирилла Куликова (члены "Народной самообороны"), в том числе палатку, символику, электрогенератор".

В связи с этим Арьев и Куликов подали заявление в прокуратуру Шевченковского района столицы, сказано в сообщении.

"Мы заявляем о бесстыдном и бессовестном нарушении законов Украины лицами, которые совершили нападение на участников акции. Особенно возмущает то, что эти люди действовали, прикрываясь документами, выданными подразделенями КГГА. Мы приложим все силы, чтобы эти лица были наказаны", - заявили народные депутаты.

По словам Куликова (экс-руководитель украинского бюро Интерпола), в пятницу участники акции узнали, кто стоит за действиями неизвестных – "это, в частности, заместитель киевского городского главы Владимир Головач, который довольно нахально вел себя с активистами организации "Я – киевлянин".

При этом пресс-служба "Народной самообороны" отмечает, что кроме Крещатика, где находится КГГА, акция прошла еще в 9 местах Киева – и на других "точках" показа фильма о мэре "инцидентов не произошло".

Ранее пресс-служба БЮТ сообщала, что в четверг, 29 ноября, неизвестные лица совершили нападение на активистов БЮТ, которые устанавливали палатку для сбора подписей о проведении досрочных выборов Киевсовета и киевского городского главы Черновецкого.

"При установлении палатки БЮТ по ул. Крещатик неизвестные лица под руководством заместителя главы КГГА В. Головача побили активистов БЮТ. При этом получил серьезные телесные повреждения депутат Подольского районного совета Киева, член фракции БЮТ Петр Клишавый", - отмечалось в сообщении.

Киевская горорганизация "Батькивщина", фракция БЮТ в Киевсовете требуют немедленной отставки Головача и немедленного расследования "хулиганского нападения".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!