Тимошенко советует "Регионам" прикрыть свои "крысиные опергруппы"

Пятница, 30 ноября 2007, 16:45

БЮТ обвиняет Партию регионов в попытках подкупа членов своего блока и заявляет о намерении обратиться в пятницу в СБУ с требованием изучить приведенные факты и наказать виновных.

"К руководству МВД и Генпрокуратуры мы не обращаемся, поскольку эти силовые структуры сегодня контролируются Партией регионов", - говорится в заявлении лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Кроме того, БЮТ обещает рассказать о попытках подкупа президенту Виктору Ющенко, а также европейским и другим странам.

"За эти два месяца посланцы Партии регионов до фундамента пооббивали пороги в помещениях моих коллег по фракции", - заявляет Тимошенко.

По ее словам, "у нас даже предлагают повесить объявления на дверях депутатских квартир "Вход коррупционерам от Партии регионов сурово запрещен".

"Партия регионов создала даже специальные "крысиные опергруппы" из числа депутатов-предателей, которые когда-то принадлежали к демократическим силам, но продали свою честь за несколько миллионов долларов, из действующих депутатов ПР и представителей правительства Януковича", - продолжает лидер БЮТ.

"Сегодня эти "опергруппы" штурмуют моих коллег и возят чемоданы с наличностью по всему Киеву. Суммы растут в арифметической прогрессии – от трех до пяти, десяти и двадцати миллионов долларов", - добавляет она.

Тимошенко отмечает, что сейчас, когда коалиция демократических сил в Верховной Раде уже создана, она не исключает, что "ставки за одного продажного депутата возрастут в два, а то и в три раза".

Лидер БЮТ высказала признательность своим коллегам, которые в пятницу обнародовали реальные факты подкупа депутатов, "приведя аудио- и визуальные подтверждения": "Все эти вещевые доказательства будут переданы СБУ".

Тимошенко заявила о начале специальной антикоррупционной программы "Непреданный мандат".

По ее словам, цель акции - изобличить и наказать "тех, кто пытается с помощью грязных денег исказить выбор народа, ревизовать результаты парламентских выборов и оставить при власти людей нечистых на руку и не честных сердцем и душой".

"Без особых иллюзий, я все же обращаюсь к моим оппонентам из Партии регионов с рекомендацией воздержаться от подкупа народных депутатов и прекратить эту позорную практику", - заявила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua