Плюща могут выгнать из фракции

Понедельник, 10 декабря 2007, 12:26

Заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Руслан Князевич допускает, что фракция исключит депутата Ивана Плюща из своего состава, если тот не поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко при голосовании за избрание ее премьер-министром.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу блока.

"Князевич отметил, что не исключает возможности исключения его (Плюща) из фракции, добавив при этом, что пока что это не несет за собой лишения депутатского мандата", - говорится в сообщении.

По словам парламентария, на одном из заседаний политического совета блока было принято решение дать Плющу еще один шанс продемонстрировать согласие с политикой фракции.

"Если он не изменит своей позиции до вторника (11 декабря), то мы будем применять те меры, которые будем считать целесообразными согласно Конституции и регламенту ВР", - сказал Князевич.

Парламентарий также напомнил, что на данный момент на рассмотрении Конституционного Суда находится дело о возможности лишения мандата депутата в случае его исключения из фракции.

"КС взял к производству дело, и сейчас оно находиться на его рассмотрении. Я не исключаю, что правовая позиция КС может быть в пользу нашей фракции", - добавил он.

Как сообщалось, 29 ноября фракции "Блока Юлии Тимошенко" и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде создали парламентскую коалицию (большинство) - "Коалицию демократических сил".

Коалиционное соглашение подписали 227 из 228 входящих во фракции депутатов.

Не подписал коалиционное соглашение только Иван Плющ, объяснив это желанием добиться консолидации политических сил в Раде 6-го созыва.

Плющ не принимал участие в голосовании за избрание председателя Рады, на должность которого баллотировался кандидат от его фракции Арсений Яценюк.

Верховная Рада рассмотрит назначение лидера фракции БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра во вторник, 11 декабря.



powered by lun.ua