Бойко "накатал" ноту послу США

Понедельник, 10 декабря 2007, 13:15

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко поручил подготовить ноту послу США в Украине Вильяму Тейлору в связи с систематическим невыполнением ЗАО "AES-Киевоблэнерго" требований нормативных документов, регулирующих деятельность областных энергоснабжающих компаний.

Такое поручение Бойко сделал своему заместителю Владимиру Лучникову во время всеукраинского селекторного совещания по вопросам проведения осенне-зимнего периода 2007-2008 годов, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

В частности, по данным Минтопэнерго, за десять месяцев компания выполнила ремонт воздушных линий только на 68,9% от плана на год при среднем показателе по Минтопэнерго 86,8%; трансформаторных подстанций – 68,2% от запланированного на год 93,1%; расходы на ремонт электрических сетей – 56,7% от запланированного на год 91,2%.

В ходе совещания представители Госэнергонадзора заявили о невыполнении "AES-Киевоблэнерго" предписаний, данных ранее энергокомпании надзорными органами.

ЗАО "АES-Киевоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Киевской области (за исключением столицы) и поставляет электроэнергию потребителям региона.

Владельцем 89,12% акций "AES-Киевоблэнерго" является AES Washington Holdings B.V. (Нидерланды), дочерняя компания AES Corp. (США).

powered by lun.ua