Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко вернул к жизни одно из решений Януковича

Понедельник, 10 декабря 2007, 14:14

Президент Виктор Ющенко подписал указ, по которому теряет силу его указ от 17 сентября этого года об остановке действия постановления Кабинета министров "Вопрос Государственного комитета по делам ветеранов" от 11 сентября этого года.

Соответствующее постановление Кабмина ликвидировало Государственный департамент адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов – правительственный орган государственного управления, который действует в составе Министерства обороны.

Указом от 17 сентября Ющенко остановил это постановление как такое, которое лишает Минобороны возможности направлять и координировать управление в сфере социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, а также в связи с реформированием ВСУ, и не соответствует интересам утверждения и обеспечения соответствующих прав военнослужащих.

Ющенко также считал, что названное постановление правительства противоречит ряду законов и Конституции Украины и вносил в Конституционный Суд соответствующее представление "по мотивам несоответствия Конституции" постановления Кабмина "Вопрос Государственного комитета по делам ветеранов".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: