Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк напомнил Ющенко, что Тимошенко не может идти одна

Понедельник, 10 декабря 2007, 14:25

Президент Виктор Ющенко обсудил с главой Верховной Рады Арсением Яценюком представления в парламенте кандидатуры на должность премьер-министра, кандидатуры на должность министра иностранных дел и министра обороны.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь на встрече Ющенко и Яценюка в понедельник "в контексте завершения работы над формированием нового состава правительства".

Говоря о заседании парламента во вторник, новоизбранный спикер сообщил президенту, что согласно регламенту Верховной Рады в повестке дня должен стоять как вопрос по кандидатуре премьер-министра и составу правительства, так и вопросы, касающиеся парламентских комитетов и руководящих органов Верховной Рады.

"Мы готовы  к любому варианту последовательности рассмотрения вопросов, поскольку это все находится в пределах регламента", - заверил Яценюк президента.

Со своей стороны Ющенко подчеркнул, что важно, чтобы очередное заседание Верховной Рады во вторник прошло в русле конструктивной работы коалиции и оппозиции.

Президент подчеркнул, что народные депутаты должны продемонстрировать лояльность и уважение ко мнению друг друга и, безусловно, уважение к регламенту Верховной Рады.

Как известно, кандидатуры на должность министра иностранных дел и министра обороны вносятся на рассмотрение парламента главой государства. Прочие кандидатуры на должности в правительстве предлагает премьер, кандидатуру которого выдвигает, в свою очередь, коалиция.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: