Кличко никак не отсудит у Черновецкого землю

Понедельник, 10 декабря 2007, 16:43

Предварительное заседание Шевченковского районного суда Киева по административному иску лидера блока своего имени Виталия Кличко к Киевсовету о признании противоправными решений сессии от 1 октября не состоялось.

Об этом сообщил в понедельник в интервью журналистам адвокат Кличко Владимир Чернобук.

По его словам, причины переноса судебного заседания пока не известны. "На протяжении 2-3 дней выяснится, когда будет повторное предварительное заседание.

Представителей мэрии я в суде не увидел", - сказал адвокат.

Вместе с тем, он отметил, что пока не известны причины переноса слушания, говорить о затягивании с рассмотрением дела нельзя.

Также Чернобук подчеркнул, что истец намеревался заявить ходатайство о предоставлении необходимых документов из Киевсовета.

Он также предположил, что предварительное заседание состоится до конца текущего года, а слушание по сути будет в начале 2008 года. "У нас есть доказательства, мы будем пытаться доказать нашу правоту в суде", - отметил он.

Адвокат напомнил, что Кличко подал иск о признании противоправными решений пленарного заседания 5 сессии 5 созыва Киевского горсовета о 1 октября этого года, касающихся выделения более 4% киевской земли общей стоимостью более $10 млрд. "Решения сессии незаконные и нелегитимные", - добавил он.

Как сообщалось, 1 октября Киевский городской совет выделил более 600 земельных участков, в том числе около 450 - гражданам под частную застройку.

Фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока Виталия Кличко и Партии регионов отказались принимать участие в заседании.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua