Тимошенко во вторник будет №1

Понедельник, 10 декабря 2007, 18:48

Вопрос о назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра будет рассматриваться на заседании парламента во вторник первым.

Об этом журналистам сообщил лидер Компартии Петр Симоненко.

По его словам, фракция КПУ еще не определилась со своей позицией относительно голосования за кандидатуру Тимошенко.

Очевидно, коммунисты определятся с голосованием после утренней встречи с Тимошенко, которая состоится до начала заседания парламента.

В свою очередь лидер фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко уверил журналистов, что во вторник на заседании будут присутствовать все члены фракции.

"Завтра придут все", - заявил Кириленко, добавив, что все депутаты поддержат кандидатуру Тимошенко.

Вместе с тем, другой член "НУ-НС" Юрий Луценко предположил, что на заседании во вторник Верховная Рада может утвердить полный состав нового правительства.

По его словам, все кандидатуры будущих членов правительства уже согласованы.

Еще один член "НУ-НС" Роман Зварич на вопрос, согласованы ли кандидатуры будущих членов правительства, высказал ожидание, что "они все без исключения будут согласованы до завтрашнего утра".

По его словам, коалиционное соглашение между БЮТ и "НУ-НС" в части распределения должностей в будущем правительстве не пересматривалось.

Как известно, по соглашению к квоте БЮТ относятся должности первого вице-премьера, вице-премьера, министра аграрной политики, министра охраны окружающей среды и министра экономики.

Кроме того, БЮТ отходят должности министра топлива и энергетики, министра угольной промышленности, министра работы и социальной политики, министра промышленной политики, министра транспорта и связи и министра финансов.

К квоте "НУ-НС" должны отойти должности двух вице-премьеров, в том числе по гуманитарным вопросам, министра регионального развития, строительства и архитектуры, министра внутренних дел и министра иностранных дел.

Также "НУ-НС" отходят должности министра культуры и туризма, министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, министра обороны, министра образования и науки, министра здравоохранения, министра по делам семьи, молодежи и спорта и министра юстиции.

Украинская правда



powered by lun.ua