Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Вице-премьерами Тимошенко станут Турчинов, Винский, Павленко и Васюнык?

Понедельник, 10 декабря 2007, 20:24

Вице-премьерами в правительстве Юлии Тимошенко могут стать Александр Турчинов, Иосиф Винский, Юрий Павленко и Иван Васюнык.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники, приближенные к переговорному процессу по созданию состава будущего правительства.

По словам собеседника, Турчинов может занять должность первого вице-премьера вместе с совмещением должности министра финансов.

Вместе с тем, не исключен вариант, что должность министра финансов займет Виктор Пынзенык. Его также пророчат на должность министра экономики.

По словам источников, Павленко может стать вице-премьером одновременно со вступлением на должность министра семьи, молодежи и спорта.

При этом, отметил собеседник, он может получить специальный статус в связи с подготовкой к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Васюнык рассматривается как претендент на должность гуманитарного вице-премьера.

На должность министра юстиции основным претендентом считается член "НУ-НС" Николай Онищук. Другими претендентами являются Роман Зварич и Игорь Пукшин.

Основным претендентом на должность министра внутренних дел является Юрий Луценко. Кроме того на эту должность рассматриваются кандидатуры Валерия Гелетея, командующего внутренних войск Александра Кихтенко и замглавы СБУ Олега Скляра.

Претендентами на должность министра иностранных дел являются Петр Порошенко и Борис Тарасюк.

На должность министра здравоохранения рассматривается кандидатура Николая Полищука. Другим претендентом источники называют человека по фамилии Князевич. Вместе с тем собеседник не уточнил, имеется ли в виду член "НУ-НС" Руслан Князевич.

Кандидатом на должность министра обороны называют Анатолия Гриценко.

На должность министра транспорта и связи в числе претендентов называют фамилии от БЮТ - Николай Ковзель и Тариел Васадзе.

Источники не исключают, что министром транспорта может стать и представитель "НУ-НС" Виктор Бондарь, если БЮТ, к квоте которого относится эта должность, согласится обменять ее на какую-нибудь другую.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования