Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Украина просит Россию отдать МАРС и не противоречить

Вторник, 11 декабря 2007, 08:20

Украина призывает Россию вернуть ей станцию радионавигационного наблюдения МАРС-75 (Геническ, Херсонская область).

Об этом говориться в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

По информации МИДа, Хозяйственный суд Херсонской области постановил вернуть станцию радионавигационного наблюдения МАРС-75 в управление Министерства транспорта и связи Украины.

Однако 6 декабря военные Черноморского флота России отказали судовым исполнителям в допуске на станцию.

Несмотря на то, что решение суда остается в силе, российская сторона отказывается исполнять его, передает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

"Позиция российской стороны относительно непризнания решений судов Украины, в частности относительно станции радионавигационного наблюдения МАРС-75, противоречит нормам международного права и законодательству Украины", - сказано в сообщении МИД Украины.

Украина призывает Россию конструктивно вести переговоры относительно заключения соглашения о навигационно-гидрографическом и гидрометеорологическом обеспечении безопасности в Черном и Азовском морях.

Украина также призывает Россию осуществить передачу средств навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания Украине, которые незаконно используются Черноморским флотом России.

Как известно, в октябре Россия заявляла, что вопрос передачи навигационно-гидрографических объектов в Крыму нужно решать в двухстороннем порядке, а не решением национального суда.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования