Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Главную арену для Евро-2012 могут построить на танковом заводе

Вторник, 11 декабря 2007, 10:27

Руководство Киева и президент Виктор Ющенко во время встречи на прошлой неделе решили не сносить торгово-развлекательный комплекс "Троицкий", который строят возле НСК "Олимпийский".

Вместе с тем рассмотрено предложение соорудить стадион для проведения финала Евро-2012 на месте танкового завода в Дарницком районе, сообщает "Хрещатик".

По словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, такую инициативу, высказанную Институтом урбанистики, Ющенко и руководство города признали приоритетной.

Как известно, в начале октября Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды заказало в Институте урбанистики план зонирования и использования земельных участков в районе станций метро "Бориспольская" и "Красный Хутор".

После рассмотрения на градостроительном совете этот план дорабатывают специалисты.

Также в районе появится новый жилой массив, в домах будут расселять туристов во время проведения Евро-2012, а после чемпионата там будут жить киевляне.

"Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта", - рассказал начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

По его словам, инициативу сооружения стадиона на месте танкового завода до сих пор не поддержало Минобороны, ведь от этого ведомства ждут разрешения пользования участком.

В свою очередь в Министерстве обороны сообщили, что раньше ведомство планировало использовать эту территорию под застройку, чтобы обеспечить военных жильем.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования