Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ахметов хочет, чтоб Луценко приехал к нему за рулем БТРа

Вторник, 11 декабря 2007, 10:47

Бизнесмен, член Партии регионов Ринат Ахметов спокойно относится к назначению Юлии Тимошенко на должность премьера.

"За Юлию Владимировну проголосовали 31% избирателей. Это говорит о том, что огромное количество избирателей доверяют этому политику. Какое к этому может быть мое отношение? Есть, теоретически, "оранжевая" коалиция – 228 голосов. Я уже говорил, что мы с уважением отнесемся к созданию коалиции. И если Юлия Владимировна будет премьер-министром, я с уважением отнесусь к такому решению", - сказал Ахметов в интервью "Новым известиям".

В таком случае, по его словам, Партия регионов будет в оппозиции.

В то же время Ахметов отметил, что его не интересует, "какого цвета коалиция".

"Меня больше всего волнует, что она будет делать. Если это коалиция, настроенная на реформы, на экономический рост, то дай Бог им здоровья. Если это коалиция будет настроена на то, чтобы что-то отобрать, поделить, то это не демократическая коалиция, а коммунистическая коалиция семнадцатого года", - сказал он.

На вопрос, что он в таком случае будет делать, Ахметов сказал:

"Что я буду делать? (Смеется.) Если Луценко будет ехать на БТРе, но желательно, чтобы он не посылал ко мне БТР, а сам ехал за рулем, то это получится неплохо. Потому что такой фильм, отснятый с его участием, стоил бы дорого, и Украина на этом заработает деньги".

На вопрос о его отношении к новоизбранному спикеру Арсению Яценюку, Ахметов ответил:

"Я с большим уважением отношусь к Арсению. И хочу сказать, что он молодой, энергичный. У него есть идеи, у него есть энергия и достаточно опытный это человек. И я убежден, что он справится".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: