Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко поставил парламенту цель и попросил не ходить лукавыми путями

Вторник, 11 декабря 2007, 12:08

Президент Виктор Ющенко призывает парламент работать в пользу национальных интересов, а не должностей.

Об этом он заявил перед тем, как представить кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера.

"Убежден, выход из политического кризиса, достижение политической стабильности - это задача № 1. Я хочу, чтобы каждая политическая сила независимо от того, под каким флагом или идеологией она выступает, понимала, что политическая нестабильность забирает украинские возможности", - сказал он.

"Политический, парламентский кризис - этот тормоз нашего экономического социально-гуманитарного развития", - подчеркнул Ющенко.

Ради выхода из кризиса президент призвал поставить превыше всего национальные интересы.

"Думать об интересах фракции и игнорировать интересы большинства или меньшинства - это ошибка... Это преступление. Стабильность принесет не распределение должностей в парламентских комитетах, хотя и это важно, стабильность принесет не распределение должностей в правительстве, хотя и это важно, стабильность принесет не распределение должностей президиума, хотя и это важно. Согласие принесет политика, которая ставит целью реализацию национальных интересов", - подчеркнул Ющенко.

По мнению президента, "для больших целей не существует лукавых путей" и "ни одна политическая сила не может быть в оппозиции в Украине".

Ющенко "сердечно" приветствовал создание коалиции, которая "суммарно победила на выборах".

"Верю в перспективу этой работы и желаю всяких благ", - сказал он.

Президент пообещал всегда быть союзником украинскому парламенту и призвал парламентариев быстрее восстановить авторитет этой ветви власти.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования