Тимошенко будет играть на поле Яценюка, но готова договориться с Ахметовым

Вторник, 11 декабря 2007, 13:30

Кандидат в премьер-министры Юлия Тимошенко обещает работать в том конституционном поле, которое действует в Украине.

Об этом она заявила, выступая перед депутатами на заседании Верховной Рады и отвечая на их вопросы.

"Я хочу напомнить, что правительство своими силами Конституцию не пересматривает, а потому будет жить и будет работать в том конституционном поле, которое предложит Верховная Рада", - сказала Тимошенко.

По ее словам, новое правительство пока будет подчиняться нынешней Конституции, а в случае ее изменения - будет подчиняться новой редакции.

Что касается будущих членов правительства, то Тимошенко пообещала, что у нее "будет время представить каждого члена правительства, сказать о его карьере и возможностях".

На вопрос, как она относится к легионерам в футболе и других сферах, Тимошенко сказала, что и в политике, и в футболе за то, чтобы было меньше легионеров.

"Наше правительство будет действовать исключительно на позициях наших национальных интересов Украины, и, думаю, что вы в этом убедитесь", - пообещала Тимошенко.

"А если мы договоримся с Ринатом Леонидовичем Ахметовым относительно количества легионеров в футбольных сборных, думаю, их там также будет меньше, и мы будем видеть там украинцев", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!