В рядах Мороза блуждает мысль, что Ющенко готовит Раду для своей "реинкарнации"

Вторник, 11 декабря 2007, 13:48

Первый секретарь Тернопольского обкома СПУ Василий Богачук считает, что президент Виктор Ющенко формирует пропрезидентское большинство в парламенте с тем, чтобы обеспечить последующее переизбрание себя президентом голосованием в Верховной Раде.

"Президент ставит задачу обеспечить свое влияние в парламенте как минимум в 300 голосов, внести изменения в Конституцию ради увеличения своих полномочий, подготовив базу для проведения президентских выборов в стенах парламента", - заявил он.

По убеждению Богачука, которого цитирует пресс-служба СПУ, у Ющенко есть "желание вернуть себе функции и полномочия вождя нации, которое не будет поддержано действующим парламентом".

"Президенту выгодно, чтобы парламента в Украине не было, но на прямых выборах его тоже не изберут. Из-за этого ему надо формировать такой парламент, который избрал бы его президентом в стенах Верховной Рады", - подчеркнул социалист.

"Ющенко закручивает интриги в этом парламенте, чтобы любым образом сформировать свое большинство, которое его поддержит. Если это не будет решено, он еще имеет время распустить и этот парламент, а здесь конституционных оснований больше, чем в предыдущем созыве", - объяснил Богачук.

По его мнению, "конституционная реформа без социалистов будет приостановлена, но удовлетворение аппетитов президента не состоится".

Украинская правда



powered by lun.ua