Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В НУНС уверены, что Ющенко снова дали работать

Вторник, 11 декабря 2007, 12:49

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко подчеркивает, что впервые с 2005 года появилась возможность создать благоприятные условия для работы президента Виктора Ющенко.

"Мы убеждены, что, в конце концов, в первые с 2005 года всенародно избранный президент Ющенко теперь имеет большинство в парламенте, на которую он может опереться", - заявил Кириленко.

"Теперь демократическое большинство должно создать всенародному президенту условия для той деятельности, которая разрешит стране сделать резкий прыжок к европейским ценностям, европейским стандартам, к честной понятной и прозрачной европейской политике", - добавил он.

Кириленко также подчеркнул, что демкоалиция должна  работать и не повторять "ошибок 2005 года".

"Мы должны демонстрировать единство в подходах. Мы должны сто раз взвесить, прежде чем предложить обществу решение. Это должно быть такое решение, с которым согласятся все депутаты демкоалиции, но даже по ключевым вопросам наши оппоненты", - подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что значение парламентской оппозиции должно расти. "НУНС не настроен на логику конфронтации. Оппозиционные фракции должны иметь могущественные и влиятельные рычаги на ситуацию, как в парламенте, так и в стране".

"Те, кто сейчас находятся в парламентском меньшинстве, не могут чувствовать себя вне процесса принятия политических решений", - добавил он.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования