В Регионах объяснили, почему коалиция не смогла проголосовать за Тимошенко

Вторник, 11 декабря 2007, 15:16

Представители коалиции демократических сил не смогли проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра потому, что спешили продемонстрировать свою верноподданость.

Такое мнение высказал депутат от Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает Лига.

"Человек так хотел продемонстрировать свою верноподданость, это мое предположение, что нажал на полсекунды раньше. У системы "Рада" есть одна запрограммированная вещь - если вы нажмете хотя бы на полсекунды раньше…, до того как начнется голосование, или на полсекунды позднее - ваша карточка не проголосует", - сказал Чорновил.

Он также отметил, что представители БЮТ в сессионном зале никому не предъявляли претензий по поводу несработавших карточек и выясняли этот вопрос между собой.

"Говорили - неопытный депутат, только что избранный и тому подобное, а сейчас пытаются вынести это во вне", - сказал Чорновил.

В отношении того, что депутат Партии регионов Лукьянов вырвал карточку у спикера Арсения Яценюка он отметил, что если это так, то очевидно должен быть какой-то вывод, однако он лично этого не видел.

В то же время, у Чорновила возник вопрос и к самому спикеру: "Имел ли он право ставить повторно голосование по премьеру, не проголосовав предварительно возвращение (к данному вопросу). По крайней мере, это уже не регламентная норма".

В свою очередь, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко называет заявления депутатов БЮТ о том, что система "Рада" при голосовании не сработала, "детским лепетом".

"Система "Рада" сработала безупречно... Другое дело, что результаты голосования не нравятся представителям помаранчевой коалиции, и они постараются во время перерыва устроить "обструкцию" тем народным депутатам, которые проголосовали против", - цитирует Колесниченко пресс-служба ПР.

"Сейчас, в ходе перерыва, они угрозами "додавят" своих народных депутатов. Вполне возможно, что при повторном голосовании за спинами тех депутатов, которые первый раз проголосовали против, будут стоять надсмотрщики с кнутом и следить за "свободным" волеизъявлением подведомственных депутатов", - добавил он.

Как известно, во вторник, 11 декабря, президент Виктор Ющенко с парламентской трибуны представил кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра, однако за нее проголосовали лишь 225 депутатов из необходимых 226-ти.

Парламентская коалиция утверждает, что результаты голосования по системе Рада были сфальсифицированы и намерена настаивать на переголосовании по назначению Тимошенко на должность премьера.

Украинская правда



powered by lun.ua