Партия регионов будет судиться с Тимошенко за моральную травму

Вторник, 11 декабря 2007, 18:35

Партия регионов оскорблена обвинениями относительно причастности ее депутатов к провалу голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

"Мы неоднократно обращали внимание общественности на явную слабость и нестабильность коалиционного образования на базе двух парламентских фракций. Сегодняшние события доказали нашу правоту: БЮТ и "НУ-НС не могут обеспечить формирования власти", - говорится в заявлении партии.

По мнению регионалов, оппоненты в очередной раз пытаются "по-детски перевести ответственность за свою недееспособность на "плохого дядю".

"Но совсем не по-детски звучат инсинуации и обвинения, которые звучат в сторону Партии регионов, подрывая ее репутацию в глазах украинских граждан", - отмечают регионалы.

"Партия регионов считает такую ситуацию недопустимой. Партию регионов поддерживают миллионы граждан, и никому не позволено безнаказанно поносить ее имя", - говорится в заявлении.

Партия регионов намерена обратиться в суд с иском относительно ответственности представителей коалиции за безосновательные обвинения.

"Мы заставим наших оппонентов публично, в прямом телевизионном эфире, радио и в печатных СМИ, извиниться перед миллионами наших соотечественников", - сказано в заявлении.

Как известно, во время голосования за премьерство Тимошенко и голосования о возвращении к этому вопросу система "Рада" дважды дала результат 225 голосов.

После чего депутаты БЮТ и НУНС заявили, что их карточки не сработали. Коалиция подозревает намеренное вмешательство в работу системы "Рада" и программирование ее на результат 225 голосов со стороны Партии регионов.

При этом депутат Лукьянов от ПР лично выхватил карточку у председателя ВР Арсения Яценюка.

Украинская правда



powered by lun.ua