"Регионалы" не видят альтернативы Тимошенко и ждут обещанного от Яценюка

Среда, 12 декабря 2007, 09:44

Член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко не видит альтернативной главе фракции БЮТ Юлии Тимошенко кандидатуры на должность премьер-министра от коалиции БЮТ и "НУ-НС".

Об этом он сказал в эфире телекомпании "НТН", сообщает "Дело" со ссылкой на "Украинские новости".

"Другая кандидатура будет предусматривать другой формат коалиции", - сказал он.

При этом парламентарий не стал оценивать вероятность формирования коалиции нового формата.

Мирошниченко подчеркнул, что Партия регионов не будет препятствовать избранию премьера от существующей коалиции.

"Если не будет создана оранжевая коалиция, мы будем вести переговоры о создании коалиции на базе программы Партии регионов", - сказал он.

При этом депутат отметил, что коалицию можно считать созданной только после того, когда сформируется состав Кабинета министров.

В свою очередь, "регионал" Александр Стоян выступает за отставку главы Верховной Рады Арсения Яценюка в случае неизбрания Тимошенко премьер-министром.

"Я считаю, что завтра (12 декабря), я, например, предложу Яценюку это, чтобы он, как и обещал, если не будет поддержана кандидатура Тимошенко, подал в отставку", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник.

При этом Стоян отметил, что когда Яценюк давал такое обещание, он не уточнял, после какого раза отказа парламента назначить Тимошенко премьером Яценюк уйдет с должности спикера.

"Правда, Яценюк хитрый как дипломат: он не сказал, с какого очередного захода он уйдет в отставку", - сказал "регионал", которого цитируют "Украинские новости".

Как известно, во вторник, 11 декабря, президент Виктор Ющенко с парламентской трибуны представил кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра, однако за нее проголосовали только 225 депутатов при необходимых 226-ти.

"Демократическая коалиция" утверждает, что результаты голосования по системе "Рада" были сфальсифицированы и будет настаивать на переголосовании по назначению Тимошенко на должность премьера.

Украинская правда



powered by lun.ua