Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТ объявил схему, по которой они хотят голосовать Тимошенко

Среда, 12 декабря 2007, 11:14
БЮТ будет настаивать на том, чтобы голосование важных вопросов в Верховной Раде происходило путем поднятия рук и поименного опрашивания депутатов.

Об этом после согласительного совета в парламенте заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

"Мы настаиваем на том, чтобы ответственные голосования, в частности относительно премьера, относительно формирования правительства, происходили персонально каждым депутатом без участия системы "Рада", как это предусмотрено регламентом Верховной Рады", - сказал он.

По словам Турчинова, БЮТ будет вносить предложение, чтобы голосование происходило именно по этой схеме.

"Глава Верховной Рады поднимает каждого депутата в сессионном зале, который в микрофон на его рабочем месте, на котором вставленная его карточка, подняв руку, когда он голосует "за", еще лично подтверждает, что он голосует за внесенное предложения", - рассказал он.

"Депутаты, которые голосуют против, не поднимают руку и в микрофон со своего рабочего места, когда предоставляется им очередь, говорят, что они проголосовали против или воздержались", - прибавил Турчинов.

По его мнению, такой механизм "не даст никому спекулировать на волеизъявлении народных депутатов, он разрешит всем, в том числе и СМИ, в он-лайн режиме увидеть, как проходит голосование, какую позицию занимает тот или другой депутат".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования