"Регионалы" поменяли блокаду сначала на комитеты, а потом - на извинения

Среда, 12 декабря 2007, 12:27

Во вторник вечером представители оппозиции и коалиции согласовали распределение практически всех комитетов Верховной Рады.

Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

"Мы согласовали практически все комитеты. Вынуждены были, чтобы только удовлетворить амбиции наших оппонентов, даже увеличить количество комитетов на один, разделив комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, на комитет финансов и банковской деятельности и комитет налоговой и таможенной политики", - сказал он.

"Практически все предложения были удовлетворены и договорились с ними, что сегодня утром, при наличии повторного представления от президента на кандидатуру премьера, они дают возможность проголосовать и кандидатуру премьера, и весь состав правительства", - рассказал Турчинов.

По его словам, представители фракций договорились отдать 14 комитетов оппозиции и 14 - большинству.

Вместе с тем, по словам Турчинова, утром в среду "Регионы" нарушили эти договоренности и снова заблокировали трибуну Верховной Рады.

"Мы снова собрали согласительный совет. Представители Партии регионов выдвинули новое предложение, чтобы коалиция публично извинилась перед их фракцией за все обиды", - рассказал он.

По его мнению, такое требование "нельзя рассматривать даже как анекдот".

"Делается все, чтобы только заблокировать избрание нового правительства и продолжить агонию правительства Януковича. Никаких серьезных объяснений относительно блокирования, кроме непонятных мотивов, что они оскорблены и хотят извинений, они не предоставили", - сказал Турчинов.

Украинская правда



powered by lun.ua