Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Президент Татарстана просит Ющенко лично разобраться с рейдерами

Среда, 12 декабря 2007, 11:35

Президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев направил письмо президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой лично разобраться в конфликте акционеров ЗАО "Укртатнафта".

Как сообщается в письме Шаймиева, текстом которого располагает Агентство нефтяной информации (АНИ), руководство Татарстана выражает серьезную озабоченность в связи с событиями, произошедшими на НПЗ в октябре этого года.

"Непрекращающиеся попытки ревизии акционерного капитала АО "Укртатнафта", сформированного более 8 лет назад, негативно сказывается, прежде всего, на самом предприятии. Подобные условия не позволяют приступить к столь остро необходимой модернизации производственных мощностей завода", - отмечается в письме.

Реклама:

Кроме того, "Татнефть" направила письма нефтетрейдерам с просьбой не осуществлять поставки нефти на "Укртатнафту" пока у руководства НПЗ находится Овчаренко.

В этих письмах, текстами которых располагает АНИ, говорится: "ОАО "Татнефть" надеется на Вашу поддержку в бойкотировании заключения сделок с рейдерами до восстановления законности на территории ЗАО "Укртатнафта".

Как сообщалось, в начале октября возглавлявший "Укртатнафту" в 2003-2004 годах Павел Овчаренко по решению Сумского апелляционного суда о его восстановлении в должности приступил к руководству предприятием.

ВИДЕО ДНЯ

Отстраненный руководитель Сергей Глушко заявил о силовом захвате НПЗ. В связи с этим "Татнефть" (РТС: TATN), являвшаяся основным поставщиком сырья на завод, прекратила поставки нефти на НПЗ.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования