Некоторым "регионалам" уже очень хочется работать. Тимошенко может быть первой

Среда, 12 декабря 2007, 12:56

"Регионал" Александр Стоян считает, что Верховной Раде нужно прекратить противостояние и начать работать.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, "если следовать логикой нормального сотрудничества коалиции и оппозиции", будет уместно уже в 16:00 в среду проголосовать пакетом за вице-спикеров, "фамилии которых известны", а потом также пакетом проголосовать за председателей парламентских комитетов, кандидатуры по которые также согласованы.

А уже после этого он предлагает проголосовать за премьера.

"Но я не вижу больших препятствий, и если есть представление, то давайте проголосуем сначала, за премьера", - сказал он.

Вместе с тем другой регионал Василий Киселев заявил, что в случае дальнейших нарушений регламента со стороны Яценюка он лично будет собирать подписи за высказывание недоверия спикеру.

Кроме того, по словам Киселева, в 16:00 он сделает заявление от фракции, в которой будет требовать проведения голосования по премьеру только после голосований по вице-спикерам и председателям комитетов и публичных извинений со стороны коалиции за обвинения Партии регионов в блокировании работы системы "Рада".

Он назвал блокирование трибуны "регионалами" "обеспечением соблюдения норм закона и регламента", добавив, что Партия регионов будет продолжать это делать.

Украинская правда



powered by lun.ua