Регионы хотят переговоров про "ширку"

Среда, 12 декабря 2007, 13:41

Партия регионов инициирует возобновление переговоров о создании широкой коалиции.

Об этом на пресс-конференции в среду заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает УНИАН.

"Поскольку первый шаг по завершению (создания) помаранчевой парламентско-правительственной коалиции оказался безрезультативным, то ждать второй, третий шаг, мы считаем опасным. И потому мы инициируем возобновление переговоров", - сказал Чорновил.

Вместе с тем, по его словам, пока что до реальных переговоров не дошло. "Возможно, нам скажут: мы еще 3-4 раза поиграем в голосование за Тимошенко, а, возможно, скажут: давайте вступим в официальные переговоры", - уточнил депутат.

Чорновил отметил, что до создания "помаранчевой" коалиции уполномоченными на переговоры о широкой коалиции от Партии регионов были ее лидер Виктор Янукович, а также Борис Колесников, Раиса Богатырева и Андрей Клюев.

Кроме того, по словам Чорновила, на сегодняшний день Партия регионов не получила никакого ответа на предложение о возобновлении переговоров о создании широкой коалиции.

По его словам, БЮТ не соглашается на такой шаг, поскольку скоро - президентские выборы, хотя много умеренных бютовцев в кулуарах размышляют над возможностью коалиции БЮТ и Партии регионов.

Чорновил отметил, что среди избирателей объединение Партии регионов с БЮТ воспринималось бы намного позитивнее, чем объединение Партии регионов и "НУ-НС", поскольку последние, по его словам, в глазах избирателей слишком дискредитированы.

Он также сказал, что нет ответа от "НУ-НС" относительно переговоров, но не исключил, что такие переговоры будут идти не формально, а в кулуарах.

"У нас тихонько договариваются в кулуарах, а потом вдруг выходят на трибуну Верховной Рады, и все думают: когда они успели договориться?", - сказал Чорновил, добавив, что БЮТ и "НУ-НС" в случае наличия политической воли все же могут избрать Тимошенко премьером.



powered by lun.ua