Яценюк отказывается работать

Среда, 12 декабря 2007, 14:19

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк может отказаться вести заседание Верховной Рады в условиях дальнейшего блокирования.

Такой вывод можно сделать со слов одного из лидеров НУНС Юрия Луценка, озвученных им в среду.

"На момент, когда я вышел от главы Верховной Рады, он покинул помещение и сказал, что в таких условиях, которые Партия регионов создала ему в президиуме, он отказывается работать, так как для него это унизительно", - сказал он.

Луценко добавил, что это было в 12 часов.

Он добавил, что "блокировать трибуну можно, но садиться в кресло вице-спикера, вырывать карточку спикера – это переходит грань нормального человеческого достоинства".

"Он (Яценюк) говорит: "Мне что работников управления госохраны поставить вокруг своего кресла?" И между прочим, я его поддерживаю. Возможно – это единственный выход", - сказал Луценко, добавив, что не завидует Яценюку, который "фактически оставил Лукьянова безнаказанным".

Тем временем в сессионном зале парламента по состоянию на 14:37 практически пусто. В зале присутствуют лишь несколько депутатов от Партии регионов, которые сидят на своих местах.

Вместе с этим, выход на трибуну для главы Верховной Рады все равно заблокирован стульями.

***

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, Яценюк не принимает участие в заседании согласительного совета. Он находится у себя в кабинете.

Украинская правда



powered by lun.ua