Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

СБУ и ГПУ поведали Ющенко всю правду про "Совет"

Среда, 12 декабря 2007, 15:47

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура проинформировали президента Виктора Ющенко о результатах проверки работы пультов для голосования некоторых народных депутатов, проведенной во исполнение его поручения.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Специальная межведомственная комиссия в составе сотрудников СБУ, Института проблем математических машин и систем НАНУ, аппарата Верховной Рады, 11 и 12 декабря осуществила проверку пультов Александра Омельченко (депутат от "НУ-НС"), Ярослава Федорчука и Ивана Деньковича (БЮТ).

"В протоколе межведомственной комиссии специалистами констатировано, что пульты народных депутатов Украины не имеют внешних повреждений, режимы работы пультов и самой системы "Рада" отвечают программно-техническим требованиям", - сказано в письме СБУ к главе государства.

В ходе работы межведомственной комиссии не было получено данных о внешнем вмешательстве в систему "Рада".

Кроме того, поскольку эта система не имеет аттестата соответствия (по результатам государственной экспертизы), СБУ обратилась в Государственную службу специальной связи и защиты информации, которая за законодательству отвечает за безопасность телекоммуникаций в государстве.

СБУ проинформировала депутатов, ГПУ и аппарат Верховной Рады о результатах проведенной проверки и предоставила копии ее материалов.

Генпрокуратура, в свою очередь, доложила Ющенко, что проверка заявлений от депутатов о постороннем вмешательстве в работу системы "Рада" продолжается и ее течение находится на личном контроле генерального прокурора.

"Материлы проверки будут изучены в Генеральной прокуратуре Украины с целью обеспечения законности при принятии по ее результатам соответствующего решения", – отмечается в письме и.о. генпрокурора Сергея Винокурова к президенту.

Как известно, во вторник, 11 декабря, Ющенко с парламентской трибуны представил кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, однако за нее проголосовали лишь 225 депутатов из необходимых 226-ти.

Коалиция во вторник заявила, что результаты голосования по системе "Рада" были сфальсифицированы: карточки Деньковича, Федорчука и Омельченко не сработали. Кроме того, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов изъял из системы голосования карточку главы Верховной Рады Арсения Яценюка.

Депутаты от БЮТ обратились с просьбой к СБУ возбудить уголовное дело относительно препятствования депутатам в их волеизъявлении.

Президент, со своей стороны, утром в среду, 12 декабря, попросил правоохранительные органы предоставить информацию о результатах расследования в связи с обвинениями относительно постороннего вмешательства в работу системы "Рада".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: