В киевском метро появились "трамбовщики"

Среда, 12 декабря 2007, 17:33

Киевский метрополитен привлекает работников для "трамбования" людей в вагоны в часы пик.

Как сказано в сообщении Киевского метрополитена, такая мера введена "с целью обеспечения своевременного отправления поездов в утренние часы "пик” из некоторых станций, в том числе, "Дарница”, "Левобережная”, "Крещатик”, "Вокзальная”, "Петровка”.

"Согласно распоряжению, ежедневно в рабочие дни с 8:00 до 9:00 на данных станциях дежурят сотрудники служб метрополитена для предоставления помощи машинистам по закрытию дверей электропоездов", - сказано в сообщении.

В метрополитене подчеркивают, что эти работники каждое утро проходят инструктаж по охране работы и культуры обслуживания пассажиров.

На платформах их можно отличить от пассажиров, поскольку эти люди одеты в сигнальные жилеты ярко-оранжевого цвета с надписью на спине синими буквами "Метрополитен”.

"Отмечаем, такие меры вынужденные и призваны содействовать соблюдению ритмического движения поездов, что дает возможность обеспечить максимальную провозную способность метрополитена, в чем заинтересованы, в первую очередь, пассажиры", - сказано в сообщении.

В число лиц, привлекающихся к дежурству, входят работники разных служб метрополитена, в частности, службы электроснабжения, сигнализации и связи, материально-технического снабжения, вагоноремонтного завода, электродепо "Дарница” и "Оболонь”.

Вышеуказанные графики дежурства будут действовать ориентировочно до июня следующего года.

Украинская правда



powered by lun.ua