Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Яценюка показали януковичам на регламенте, что он все сделал верно

Среда, 12 декабря 2007, 20:20

Возвращение к повторному голосованию за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьера на пленарном заседании во вторник основывается на требованиях Регламента Верховной Рады и является обычной парламентской практикой.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Верховной Рады заявлений представителей Партии регионов о том, что спикер Арсений Яценюк нарушил регламент, поставив на голосование вопрос о возвращении к вопросу избрания премьера.

В пресс-службе приводят часть 3 статьи 48 Регламента, где сказано, что в случае нарушения установленной этим документом процедуры при голосовании любого акта Верховной Рады "народный депутат, другой субъект права законодательной инициативы или его представитель могут обратиться к председательствующему на пленарном заседании с заявлением о нарушении этого Регламента при рассмотрении и голосовании вопроса".

"В частности, именно так совершил представитель фракции БЮТ Александр Турчинов, заявив о нарушении, которые имели место во время первого голосования за кандидатуру Тимошенко", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в соответствии с Регламентом, "председательствующий на пленарном заседании должен безотлагательно принять меры для устранения нарушений Регламента, а в случае нарушения процедуры голосования или возникновения препятствий, которые могли повлиять на результаты голосования во время его проведения, провести по решению Верховной Рады повторное голосование без обсуждения".

"Именно такое решение на основании требований Регламента Верховной Рады Украины и было принято. Пресс-служба отмечает, что в Верховной Раде Украины IV-V созывов практика возвращения к голосованию по тому или иному вопросу применялась 184 раза", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба приводит справку, где собрана статистика таких случаев.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: