Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В России предупреждают о покушении на Тимошенко

Четверг, 13 декабря 2007, 10:04

Член партии "Единая Россия" Сергей Марков предполагает, что для кандидата на пост премьер-министра Юлии Тимошенко существует опасность физического устранения.

"Когда Юлия Тимошенко придет к власти и получит всю ее полноту, она, наверное, захочет посадить за решетку своих противников", - цитирует его слова газета "Дело".

"Отсюда я делаю вывод: существует опасность ее физического устранения", - заявил Марков.

Политолог отметил, что не говорит, "что кто-то что-либо готовит, я лишь рассуждаю о возможности покушения, именно поэтому так сильна ее охрана".

"Мои подозрения и опасения небезосновательны. Ведь уровень криминалитета в украинской политике очень высок", - заявил Марков.

"Это единственная страна на постсоветском пространстве, где был убит глава Центрального банка, где с легкостью гибнут министры", - добавил он.

При этом Марков привел в пример "случай с Георгием Кирпой и Юрием Кравченко - они погибли совсем недавно, во времена президентства Ющенко".

"По пальцам можно сосчитать месяцы, когда это произошло. Все эти факты позволяют мне говорить о том, что заговор все-таки готовится", - заявил политолог.

"Сейчас, когда после выборов стало ясно, что Тимошенко получила огромный прирост голосов, эта опасность кажется особенно реальной", - добавил он.

Марков подчеркнул, что на месте службы безопасности он бы "огромное внимание уделял ее охране". "Впрочем, я знаю, что так и происходит", - отметил он.

По словам политолога, "охрана хороша, однако в современном мире охрана даже президента США не очень ему и помогла". "Я имею в виду убийство Джона Кеннеди", - уточнил он.

"Рональд Рейган, если вспомните, в свое время еле выжил после покушения. Я не думаю, что охрана украинских политиков лучше, чем была у Рейгана", - отметил Марков.

"Хотя сегодня Юлию Тимошенко, возможно, охраняют более тщательно, чем президента. И правильно. Кому он нужен, Ющенко?!", - добавил он.

По словам политолога, "убийство украинских политиков может быть выгодным только их врагам внутри страны".

"Абсурдно, когда говорят, что к попытке устранения украинских политиков причастны российские спецслужбы", - заявил Марков.

"Абсурдно, когда в отравлении президента Ющенко подозревают наши спецслужбы. Никому убийство ваших политиков не нужно", - убеждает политолог.

"Все обвинения российской стороны смешны, поскольку наши спецслужбы давно не применяют такие методы, кроме как к людям, ведущим войну против России. Ющенко, как известно, войну против России не ведет", - подытожил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
22:22
В ОСУВ "Хортица" сообщили о стрельбе между военными: 3 погибших, 4 раненых
22:09
Новости экономики 24 июля: рекорд промышленной инфляции, арест денег и имущества Жеваго
22:08
Украина проиграла Ираку в первом матче футбольного турнира на Олимпиаде-2024
21:58
видеоВ 79 бригаде сообщили о разгроме одного из крупнейших российских штурмов на Кураховском направлении
21:40
Опрос CNN: Харрис имеет лучшие рейтинги, чем Байден, и поддержку большинства демократов
21:26
В ФБР говорят, что исполнитель покушения на Трампа гуглил об убийстве Кеннеди
21:24
футболГрандиозный скандал на Олимпиаде: Аргентина и Марокко доигрывали матч через 2 часа после финального свистка
21:20
видеоЗеленский: Есть четкий сигнал, что Китай поддерживает территориальную целостность Украины
21:02
теннисПервая ракетка мира пропустит Олимпиаду-2024
20:51
Ухудшение бизнес-динамики на следующие полгода прогнозируют 56% опрошенных предприятий
Все новости...
Реклама: