Карточковый "вор" из Партии регионов подрался с бютовцем

Четверг, 13 декабря 2007, 11:58

В зале заседаний Верховной Раде произошла короткая стычка между депутатом от БЮТ Олегом Ляшко и регионалом Владиславом Лукьяновым.

После обсуждения повестки дня, Лукьянов вышел на трибуну для реплики относительно своих действий против председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, когда он выхватил у председателя карточку для голосования.

"Я хочу сказать, что Верховная Рада в своей работе руководствуется не только нормами регламента, но и Конституцией и другими законами. Во время голосования во вторник вы нарушили закон о Кабмине в части 8 статьи 8, где сказано, что в случае непринятия решения повторная процедура (избрания премьера) происходит по п. 2 ст. 8.", - зачитал депутат из книжки, которую ему дали коллеги.

"То, что спикер неоднократно нарушает регламент, разрешает мне ставить вопрос....", - предупредил Лукьянов, но не успел договорить, поскольку его время закончилось.

Это вызвало негодования в зале, на что председатель Верховной Рады ответил снисходительным тоном: "Пусть закончит депутат, п-у-у-сть".

"БЮТ понимает, что у них нет 226 голосов, но не надо в одностороннем порядке...", - продолжил Лукьянов.

Но закончить регионал снова не успел, так как в ворот его костюма вцепился бютовец Олег Ляшко. К трибуне сразу подбежали другие регионалы, включая Бориса Колесникова. Состоялась незначительная стычка, которая длилась не больше полминуты.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!