Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионы" и БЮТовцы перессорились по поводу: а был ли Федорчук?

Четверг, 13 декабря 2007, 12:07

БЮТовец Ярослав Федорчук, карточка которого не сработала во время голосования за избрание Юлии Тимошенко на пост премьера, на тот момент отсутствовал в зале.

Об этом с трибуны парламента в четверг заявил представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"У меня есть письмо, подписанное тремя депутатами - Анатолием Семиногой, Николаем Сивульским, Еленой Кондратюк (все – из БЮТ), направленный на главу Верховной Рады и и.о. главы СБУ, где речь идет о том, что депутата Федорчука на момент голосования в зале не было", - сказал он.

"Вы знаете, что нельзя говорить о зачислении голосов, если депутат лично не осуществлял голосования", - добавил Мирошниченко.

В свою очередь Сивульський опроверг заявление Мирошниченко и заверил, что Федорчук был в зале и голосовал за Тимошенко.

"Мне очень жаль, что для достижения определенных политических целей используются негодные методы. В нашем запросе сказано, что Федорчук был на месте, что он голосовал "за" и мы свидетельствуем, как соседи, что он это делал", - сказал он.

"После того, как Федорчук, который проголосовал "за", пошел выяснять, почему его карточка не проголосовала, я проверил его пульт. Установилось, что нажатие кнопки "Меню" не горит, это означает, что карточка не работает в системе. Вытягиваю карточку – вставляю ее в гнездо – система не работает. Я бросаюсь к работникам системы: почему заблокировали карточку Федорчука? И только после того, как Кондратюк – 5 или 6 раз вставил и вытянул карточку, она заработала", - рассказал БЮТовец.

Депутат от НУ-НС Александр Омельченко, карточка которого тоже не сработала во время голосования за Тимошенко, также подтвердил, что он голосовал "за".

"Я знаю и верю в то, что карточка Александра Омельченко голосовала не до звонка и не после звонка. Она голосовала своевременно, я получил значок. А голосовал мой палец полторы секунды или две... Нет худа без добра. Мы убедились, что это вопрос политический, этический тех депутатов, которые не поверили мне как депутату", - сказал Омельченко.

"Мне сказали соседи один и второй, которые видели, как я голосовал", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования