Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Турчинов признал, что к провалу Тимошенко космос не причастен

Четверг, 13 декабря 2007, 12:10

Фракция БЮТ настаивает на том, чтобы до аттестации системы "Рада" голосования происходили в другой способ, защищенный от фальсификации.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил бютовец Александр Турчинов.

"Мы хотим отстранить от власти правительство Януковича, поэтому хотим избрать демократическое правительство и навести порядок... Мы бы сделали это 11 ноября, вчера, сегодня, но страх, что Тимошенко прийдет к власти и наведет порядок, заставляет блокировать трибуну и проголосовать за главу правительства и весь состав правительства", - сказал он.

Турчинов напомнил коммунистам и регионалам, что вопрос работы система "Рада" рассматривается по их настоянию.

Он также напомнил, что СБУ установлено, что системой "Рада" не предусмотрено протоколирование результатов ВР.

Также депутат вспомнил, что будучи главой СБУ, в 2005 году требовал немедленно провести сертификацию системы "Рада", но, к сожалению, получил отказ от председателя аппарата ВР Валентина Зайчука.

"Я согласен, что с космоса вмешательства в работу "Рады" не было, но руководитель отдела компьютеризации ВР подтвердил, что 8 человек, а с ним самим 9, имеют доступ к системе "Рада". Значит 9 человек могут заблокировать или разблокировать карточку депутата, как это и произошло во время голосования", - сказал Турчинов.

Он также заявил, что "пока не будет аттестации системы "Рада", мы будем голосовать способами, предусмотренными регламентом, без вмешательства и манипуляций".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования