Главным тестом коалиции станет не Тимошенко, а...

Четверг, 13 декабря 2007, 14:53

Политолог, член "НУ-НС" Игорь Жданов считает, что одним из главных испытаний коалиции будет голосование не за премьерство Юлии Тимошенко, а за персональный состав будущего правительства.

"Мы видели, что фактически у Юлии Владимировны есть 227 голосов, необходимых для ее избрания на пост главы правительства", - говорится в комментарии Жданова.

"Рано или поздно (вероятно, что 14 декабря) состоится голосование по этому вопросу. Однако уже сегодня мы видим серьезные противоречия внутри фракции блока "НУ-НС" по отдельным кандидатурам от этой фракции на министерские посты", - подчеркнул он.

Политолог добавил, что не все депутаты нашеукраинцы сегодня готовы отдать свои голоса за кандидатуры министров.

"Парламентеры высказывали возражение относительно претендентов на министерства образования, культуры и обороны", - отметил Жданов.

"Вероятно, что время до премьерского голосования будет использовано для проведения консультаций как внутри фракции, так и с президентом Виктором Ющенко и его секретариатом", - добавил он.

Также политолог отметил, что депутаты от коалиции полностью сознают важность будущих голосований, однако они также понимают необходимость назначения профессионалов, которые пользуются поддержкой общества, в помаранчевое правительство "второго призыва".

Украинская правда



powered by lun.ua