Сумские студенты напоминают нунсовцам, что делал Кремень в 2004

Четверг, 13 декабря 2007, 16:50

Представители сразу нескольких сумских общественных организаций требуют не допустить назначения Василия Кременя на должность министра образования и науки.

Об этом говорится в письме народным депутатам Вячеславу Кириленко и Юрию Луценко, сообщает Обком.

Как сказано в письме, Кремень, будучи министром в 2004 году, содействовал созданию Сумского национального университета (СНУ) на базе трех городских вузов.

Насильственное создание университета вызвало протесты студентов и преподавателей, которые сначала разбили в центре Сум палаточный городок протеста, а затем двинулись на Киев пешим ходом. В результате президент Леонид Кучма вынужден был таки отменить свой указ о создании СНУ.

В письме, подписанном представителями Студенческого братства Сумщины, Союза украинской молодежи, а также общественной инициативы "Ночной дозор" указывается, что "Кремень до сих пор не признал своей позорной тогдашней позиции и не извинился, что, по нашему мнению, говорит о полном не признании собственных ошибок".

Также в письме указывается, что два других фигуранта событий 2004-го года в Сумах Николай Плеханов (тогдашний начальник УВД) и Александр Царенко (ректор СНУ) сейчас работают на должность заместителей министров правительства Януковича.



powered by lun.ua
Все новости...