Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Киевсовет отдал под застройку еще 80 гектаров сельхозземель

Четверг, 13 декабря 2007, 17:11

Киевский городской совет передал под коммерческую застройку 81,6 га сельскохозяйственных земель в Святошинском районе.

Такое решение было принято на пленарном заседании Киевсовета в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Киевсовет передал ОАО "Агрофирма "Теплицы Украины" земельные участки общей площадью 72,1 га на улице Берковецкой, 6 в Святошинском районе для строительства торгово-развлекательных комплексов, офисных центров, объектов общественного и коммерческого использования, а также жилья.

Кроме того, ООО "Научно-производственная фирма "Талер" Киевсовет передал 9,5 га по тому же адресу и строительства аналогичных объектов.

При этом Киевсовет изменил целевое назначение указанных участков, переведя их из категории земель сельскохозяйственного назначение в категорию земель жилой и общественной застройки.

Все 81,6 га выделены за счет земель сельскохозяйственного назначения, которые были переданы ОАО "Агрофирма "Теплицы Украины" решением Киевсовета от 27 января 2005 года для сельскохозяйственного использования.

В то же время киевский городской совет внес изменения в Генеральный план развития столицы, которым разрешена застройка территории вокруг Выдубицкого озера.

Согласно решению, данная территория по адресу: Набережно-Печерская дорога, 4-10 в Печерском районе исключена из зоны зеленых насаждений и переведена в категорию земель жилой и общественной застройки. Киевсовет разрешил построить на этой территории офисно-гостиничный комплекс с торгово-развлекательным центром, яхт-клубом, спортивно-оздоровительными сооружениями и помещениями общественного назначения.

Данное решение принято с целью обеспечить выполнение инвестиционного проекта.

В августе 2004 года Киевская горадминистрация объявила конкурс на привлечение инвесторов к застройке зоны отдыха с общественным центром в районе озера Выдубицкое в Печерском районе, ориентировочная стоимость которого на тот момент составляла более 200 млн. грн.

Победителем конкурса было признано ПФК "Приднепровье" (Днепропетровск).
В сентябре 2006 года Киевская горадминистрация сменила инвестора данного проекта на компанию "Днипроэкология".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования