Ющенко принял сторону Черновецкого

Четверг, 13 декабря 2007, 19:54

Президент Виктор Ющенко уволил Александра Сотникова с должности председателя Днепровской районной государственной администрации Киева.

Текст соответствующего распоряжения главы государства размещен на официальном сайте президента, сообщает УНИАН.

В соответствии с документом, Сотников уволен в связи с постановлением Киевского апелляционного административного суда от 4 декабря 2007 года - оставить без изменения решение суда первой инстанции, которым признаны противоправными и упразднены решения Днепровской райсовета об избрании председателем Александра Сотникова.

Также распоряжение об увольнении Сотникова подписано на основании пункта 2 раздела VII закона "О столице Украины", пункта 1 резолютивной части решения Конституционного Суда от 13 октября 2005 №9-рп/2005 (дело об особенности осуществления исполнительной власти и местного самоуправления в районах города Киева).

Как известно, 10 декабря в Высший админсуд Украины подана кассационная жалоба относительно отмены постановления Шевченковского районного суда столицы и Киевского административного апелляционного суда о признании незаконным избрания Александра Сотникова председателем Днепровского райсовета столицы.

Как заявил на пресс-конференции сам Сотников, его конфликт с мэром Киева Леонидом Черновецким не является "конфликтом личностным".

Как объяснил Сотников, "первое недоразумение, которое переросло в конфликт", возникло на почве создания Центра социальной реабилитации людей, которые пострадали от тоталитарных сект.

По его словам, мэр Киева Черновецкий "во время напряженного разговора" настаивал "на отмене решения по организации центра". Сотников считает, что это связано с деятельностью церкви "Посольство Божье", которое поддерживает Черновецкого.

Как сообщил Сотников, депутат Киевского городского совета Максим Саврасов (фракция Блока Черновецкого) инициирует принятие Киевсоветом решения о передаче территориальной общине города "одной трети имущества нашего (Днепровского) района - пяти Жеков - коммерческой структуре".

Он подчеркнул, что по этому проекту не было проведено общественных слушаний, не было обсуждения ни в районной госадминистрации, ни в комиссиях райсовета.



powered by lun.ua
Все новости...