Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко начала борьбу за "Нафтогаз"?

Четверг, 13 декабря 2007, 19:30

Компании НАК "Нафтогаз Украины" угрожает технический дефолт в случае непредоставления инвесторам финансового отчета за 2006 год.

Об этом заявили на брифинге в пятницу менеджеры по активам двух компаний-инвесторов "Нафтогаз" Джулс Грин и Саймон Тричер.

По их словам, непредоставление "Нафтогазом" вышеуказанного отчета до 31 декабря 2007 года, "может привести к тому, что все собственники облигаций компании начнут требовать возвращения денег", что в свою очередь станет причиной дефолта.

При этом Грин и Тричер дважды не ответили на вопрос, по чьей просьбе они проводят эту пресс-конференцию.

Вместе с тем представитель БЮТ Григорий Немыря сообщил, что компании "Ashmor Capitall" и "Bluberry", представители которых разговаривали с журналистами, владеют 40% долга "Нафтогаз", что составляет около 15% национального долга Украины.

Немыря также добавил, что во время своего пребывания в Украине Грин и Тричер встречались с представителями Секретариата президента, а также с лидером БЮТ Юлией Тимошенко "как с премьер-министром будущего правительства".

Последняя встреча, по словам депутата, убедила инвесторов в том, что "впервые за всю историю Украины правительством будет найдено решение этой проблемы" в виде предоставления со стороны Украины "суверенных" государственных гарантий относительно задолженностей "Нафтогаза".

Представители двух компаний-инвесторов "Нафтогаза" появились в ВР после закрытия сессии вместо лидера БЮТ Юлии Тимошенко, чей брифинг был анонсирован ее соратником Александром Абдулиным.

Раньше, после двух провальных голосований по Тимошенко в кулуарах Верховной Рады поползли слухи, что таким образом Тимошенко заставляют отказаться в частности от претензий на пост главы "Нафтогаза", которая отходила БЮТ по коалиционному соглашению.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: