Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионы" ждут самоотвода Мартынюка и хотят "пакет"

Пятница, 14 декабря 2007, 07:45

Фракция Партии регионов готова выдвинуть кандидатуру Раисы Богатыревой на должность первого заместителя главы Верховной Рады, заявил представитель партии Ярослав Сухой.

"Если они (фракция Коммунистической партии) снимут свою кандидатуру (Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера), мы готовы выдвинуть Раису Васильевну Богатыреву или ..., ну, как определится фракция", - сказал депутат в эфире Первого национального телеканала.

Он подчеркнул, что Партия Регионов пока не обсуждала, какую кандидатуру будет выдвигать на эту должность, и, скорее всего, определится с этим на заседании фракции утром в пятницу, 14 декабря, сообщает УНИАН.

"Мы надеемся, что Адам Иванович (Мартынюк) возьмет самоотвод...", - сказал Сухой.

При этом Сухой заявил, что его фракция будет настаивать на пакетном голосовании за избрание первого заместителя главы Верховной Рады и заместителя главы парламента.

Он также отметил, что Партия регионов намерена настаивать на пакетном голосовании за назначение премьер-министра и формирование Кабинета министров.

"Мы будем настаивать, чтобы это голосование проиходило потом в пакете с голосованием за правительство", - сказал он.

По словам Сухого, его политическая сила не меньше других заинтересована в быстром формировании правительства.

"Нельзя так делать – мы избираем премьер-министра и не избираем новое правительство. Тогда это называется "мартышкин труд", - цитирует депутата агентство.

Раньше представитель Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что Партия регионов настаивает на избрании первым заместителем главы Верховной Рады Мартынюка.

Также в том, что единой кандидатурой от Партии регионов и Коммунистической партии будет Мартынюк, уверяли депутаты фракции Партии регионов Елена Бондаренко и Анна Герман.

В частности, Герман аргументировала это тем, что "решение трех фракций есть решением трех фракций – и мы должны быть здесь дисциплинированными и не подводить наших партнеров", хотя лично она поддержала бы кандидатуру Богатыревой.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования