Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Плющу дали "отсрочку" до избрания Тимошенко

Пятница, 14 декабря 2007, 08:47

Вопрос относительно исключения Ивана Плюща из фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" рассмотрят после формирования правительства.

Об этом Радио "Свобода" сообщил представитель "НУ-НС" Юрий Костенко.

"Да, ставился некоторыми депутатами вопрос во фракции относительно немедленного рассмотрения во фракции ситуации с голосованием. Точнее – не голосованием Ивана Степановича (за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьера)", - подтвердил он.

"Но глава фракции Вячеслав Кириленко предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса и предметно и профессионально обсудить его, но только после формирования правительства", - рассказал Костенко.

Как известно, Плющ не голосовал за кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра во вторник, а также отказывался ранее подписывать соглашение о создании коалиции с участием БЮТ и "НУ-НС", настаивая на создании широкой коалиции с Партией регионов.

После нерезультативного голосования за Тимошенко представители "НУ-НС" заявляли, что в блоке будут рассматривать вопрос об исключении Плюща из фракции и лишении его депутатских полномочий.

Вместе с тем, они указывали на определенные сложности, связанные с таким решением, поскольку соответствующая процедура четко не выписана в украинском законодательстве.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования