Регионы говорят, что без извинений дальше не пойдут

Пятница, 14 декабря 2007, 10:37

Партия регионов заявляет, что не приступит к рассмотрению вопросов повестки дня Верховной Рады без извинений коалиции за обвинения во вмешательстве в работу системы "Рада" и избрания первого вице-спикера, предложенного ими.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном ее пресс-службой в пятницу утром.

"Мы еще раз заявляем, что не позволим очернять нас и возводить на нас клевету, а потому требуем публичных извинений", - сказано в нем.

"Вторым нашим требованием является пропорциональный подход к разделению комитетов Верховной Рады, а также избрание того первого вице-спикера, кандидатуру которого определили мы", - заявляет Партия регионов.

"Без выполнения этих требований мы не видим возможности приступить к рассмотрению следующих вопросов повестки дня Верховной Рады", - подчеркивается в заявлении.

При этом Партия регионов напоминает, что в четверг в Верховной Раде "эксперты-специалисты однозначно подтвердили, что внешнего вмешательства в систему "Рада" не выявлено".

"Таким образом, голосование за кандидатуру премьер-министра, которое, как известно, провалилось, - было законным", - говорится в заявлении.

"И любые обвинения Партии регионов в том, что она осуществляла внешнее вмешательство в систему "Рада", является клеветой и грубой инсинуацией, попыткой свалить вину за нежизнеспособность коалиции на плечи нашей политической силы", - подчеркивается в ней.

Как известно, во время голосования за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьера во вторник, коалиции не хватило 1 голоса для ее утверждения.

Представители коалиционных фракций обвинили оппозиционные фракции во вмешательстве в работу системы "Рада" и обратились в СБУ и ГПУ с просьбой проверить такую возможность. Однако соответствующие ведомства в четверг обнародовали вывод, что внешнего вмешательства не было.

Представители коалиции на это подчеркивают, что система "Рада" не имеет сертификата защиты информации (соответствия) СБУ.

Украинская правда

powered by lun.ua