Блок Литвина обвиняет регионалов и КПУ в коррупции

Пятница, 14 декабря 2007, 11:26

Фракция Блока Литвина не будет претендовать на должности в руководстве парламента, она претендует на два комитета – бюджетный и комитет по правам человека и нацменшин.

Об этом сказал корреспонденту УНИАН член этой фракции Сергей Гриневецкий.

По его словам, фракция Блока Литвина не поддерживает договоренности фракций Партии регионов и КПУ относительно общего выдвижения кандидатуры на должность первого заместителя председателя Верховной Рады.

"Мы не поддерживаем, поскольку это тоже является элементом политической коррупции", - сказал он.

Как сказал Гриневецкий, именно политической коррупцией можно назвать действия, когда распределение должностей происходит по принципу: "Вы нам это, а мы вам то".

Он подчеркнул, что голосование за кандидатуры на должности заместителей председателя ВР должны происходить при участии всего парламента.

"Руководство парламента избирается всей ВР, а не коалицией. И коалиция не может диктовать условия, тем более, такая шаткая коалиция", - подчеркнул Гриневецкий.

Он отметил, что фракция Блока Литвина претендует на руководство в двух комитетах парламента – комитете ВР по вопросам бюджета,  кандидатурой на эту должность является Николай Деркач, и комитет ВР по правам человека и национальных меньшинств,  кандидатом на эту должность является Игорь Шаров.



powered by lun.ua