Ющенко уже имеет требование к преемнику Януковича

Пятница, 14 декабря 2007, 12:57

Президент Виктор Ющенко будет требовать от нового правительства введения эффективных программ социальной поддержки ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Об этом он заявил во время церемонии возложения цветов к памятному знаку "Воинам Чернобыля" и мемориальному кургану "Героям Чернобыля", сообщает пресс-служба президента.

Глава государства в своем обращении по случаю Дня почтения участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС также заверил, что будет настаивать, "чтобы герои Чернобыля всегда чувствовали постоянное внимание, поддержку и заботу государства".

"Чтобы были созданы все условия для их социальной и медицинской реабилитации, решены все жизненно важные вопросы, начиная с достойных размеров пенсий и до обеспечения достойных условий жизни, современного медицинского обслуживания", - подчеркнул Ющенко.

Во время возложения цветов к мемориалам президент также почтил подвиг героев Чернобыля минутой молчания.

В церемонии вместе с президентом приняли участие глава Верховной Рады Арсений Яценюк, премьер-министр Виктор Янукович, глава секретариата президента Виктор Балога, глава Киевской ОГА Вера Ульянченко, глава КГГА Леонид Черновецкий, и.о. главы Службы безопасности Валентин Наливайченко и прочие.

Как известно, по указу президента от 10 ноября 2006 года День почтения участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС отмечается ежегодно 14 декабря, в день окончания строительства саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Украинская правда



powered by lun.ua