Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Нафтогаз" предупреждает о спекуляциях и утверждает, что начал выздоравливать

Пятница, 14 декабря 2007, 12:30

НАК "Нафтогаз Украины" называет информацию о негативном финансовом положении компании спекуляциями отдельных политических сил и призывает своих партнеров и инвесторов не реагировать на нее.

"Нафтогаз Украины" последовательно устраняет последствия финансового кризиса 2005 – первой половины 2006 лет, и на протяжении текущего года постепенно расчищает финансовый баланс, укрепляя позиции компании как на внутреннем, так и на внешних рынках", - говорится в заявлении НАК.

В документе отмечается, что "финансовое оздоровление "Нафтогаза Украины" началось с приходом в августе 2006 года к управлению компанией новой менеджерской команды".

"С этих пор "Нафтогаз" отказался от практики привлечения иностранных кредитов для финансирования текущих обязательств перед госбюджетом", - заявляет компания.

Кроме того, НАК "активизировал реализацию долгосрочных производственных программ, и выполняет все свои налоговые и кредитные обязательства как перед внутренними, так и международными партнерами и инвесторами".

Компания "полностью и своевременно обслуживает свои кредитные обязательства": "В текущем году "Нафтогаз Украины" заплатил, или реструктуризировал на более выгодных условиях свыше 270 миллионов долларов. Компания не привлекала новых кредитов в 2007 году".

В соответствии с поручением президента в следующем году компания будет иметь финансовый план, который будет гарантированно бездефицитным, заявляют в компании.

Как известно, в четверг менеджеры по активам двух компаний-инвесторов "Нафтогаза" Джулс Грин и Саймон Тричер заявили, что "Нафтогазу" угрожает технический дефолт в случае непредоставления инвесторам финансового отчета за 2006 год.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования