Турчинов верит, что сейчас все наладится. Тимошенко светит вторник

Пятница, 14 декабря 2007, 13:31
Представитель БЮТ Александр Турчинов прогнозирует, что Верховная Рада заработает в ближайшее время.

"Я думаю, что сейчас еще минут пять, и мы решим проблему. Или мы будем голосовать в условиях блокирования, или они сядут сегодня на свои места и проголосуют за изменение формы голосования", - сказал он журналистам в кулуарах в пятницу.

По его словам, БЮТ настроен на то, чтобы голосовать в заблокированном зале, в то время, как глава Верховной рады Арсений Яценюк не хочет проводить голосование в таких условиях и убеждает "регионалов" добровольно разблокировать трибуну.

Турчинов также не исключил, что голосование по Тимошенко может быть во вторник, если в пятницу на согласительной раде руководители всех фракций утвердят это и согласятся с повесткой дня, предложенной Яценюком.

На вопрос, каким образом голосование во вторник может состояться без президента, поскольку появилась информация, что Ющенко должен уехать из страны, Турчинов сказал, что голосование может состояться и без присутствия президента в зале, так как эта норма является необязательной.

"Они (регионалы) могут требовать что угодно, но такой нормы в регламенте нет. Можно хоть в космос полететь, но не сделать этого", - прибавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua