Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

НУНС хочет только четыре комитета

Пятница, 14 декабря 2007, 12:53

Фракция блока "Наша Украина - Народная Самооборона" претендует на руководство 4 комитетами Верховной Рады.

Об этом Українським Новинам сказал депутат Рады от НУНС Тарас Стецькив.

"Точно согласованы (комитеты) государственного строительства и местного самоуправления, евроинтеграции и топливно-энергетического комплекса. 4 комитет, на который мы претендуем... - это комитет по вопросам правосудия (судопроизводтва)", - сказал он.

Стецькив отметил, что наиболее вероятные претенденты на руководство в комитетах по евроинтеграции и ТЭК - Борис Тарасюк и Николай Мартыненко соответственно.

"Два другие комитета пока в стадии дискуссии", - сказал он.

По словам парламентария, на руководство в комитете по госстроительству и местному самоуправлению претендуют Юрий Ключковский от партии "Народный союз "Наша Украина" и Александр Омельченко от группы "Народная Самооборона".

На руководство в комитете по судопроизводству Владимир Мойсик от партии "Народный союз "Наша Украина" и Владимир Стретович от группы "Народная Самооборона".

По словам Стецькива, согласно договоренности между фракциями, коалиция получает 14 комитетов, то есть 10 - блок Юлии Тимошенко и 4 - НУНС.

Как сообщалось, основная дискуссия, которая проходит вокруг распределения комитетов, касается права назначать председателя комитета по судопроизводству.

Фракция Партии регионов настаивает на том, чтоб ее возглавил ее представитель.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования