Украине обещают, что с Медведевым нам будет не сладко

Пятница, 14 декабря 2007, 15:46

Директор Института стран СНГ, депутат российской Госдумы Константин Затулин считает, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в случае избрания на должность президента России будет вести более жесткую политику относительно Украины.

Об этом он сказал в пятницу во время видеомоста "Киев-Москва", сообщает УНИАН.

"Украине придется столкнуться с довольно жестким парламентарием, который выглядит либералом во внутреннем рейтинге возможных преемников Путина, но на самом деле является бесспорным прагматиком в том, что касается отношений с Украиной", - сказал Затулин.

В то же время он считает, что выдвижение Медведева как единого кандидата на должность президента РФ от ряда партий является хорошей новостью для украино-российских отношений, но плохой для тех украинских политиков, которые "притворяются, но не развивают отношения между обеими странами".

По словам Затулина, Медведев достаточно проинформирован о настоящих проблемах российско-украинских отношений, о позиции политических элит в Украине, поскольку, занимая должности руководителя администрации президента и первого вице-премьера, получал информацию из Украины из первых рук.

Как сообщалось, 10 декабря президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера РФ Медведева как единого кандидата в президенты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрной партии и партии "Гражданская сила".

Выборы президента РФ состоятся в марте 2008 года.



powered by lun.ua