Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Все, кто не с коалицией, еще раз соберутся толочь воду в ступе

Пятница, 14 декабря 2007, 16:07

Фракция Партии регионов, Компартии и Блока Литвина в понедельник проведут консультации по обсуждению кандидатуры на должность первого заместителя главы Верховной Рады.

Об этом журналистам в пятницу заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, правда ли, что фракция коммунистов отказалась от претензий на пост первого вице-спикера парламента в обмен на должности двух руководителей комитетов в Верховной Раде, Симоненко сказал: "Мы никакого обмена и никакими спекуляциями не занимались".

Он отметил, что в ходе согласительного совета спросил у участников, какие политические силы готовы принять участие в голосовании и поддержать в случае, если кандидатура первого вице-спикера будет представлена фракцией КПУ и голосование будет проводиться в пакете с кандидатурой вице-спикера парламента.

По этому поводу, по словам Симоненко, состоялся обмен мнениями.

В то же время он сообщил, что в понедельник в формате трех фракций - коммунистов, Партии регионов и Блока Литвина - будет проходить обсуждение этого вопроса, и фракции окончательно определятся.

"Мы еще раз проанализируем, какие могут быть результаты голосования, и только после этого окончательно скажем, какие могут быть варианты (на должность первого вице-спикера)", - сказал лидер коммунистов.

Как известно, Компартия предлагает на пост первого вице-спикера кандидатуру Адама Мартынюка.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования