Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Рудьковский зовет СБУ к себе под кровать

Пятница, 14 декабря 2007, 19:31

Министр транспорта Николай Рудьковский заявляет, что не знал о стоимости чартерного перелета Киев-Париж-Киев и пришел в изумление из-за его высокой цены.

Об этом Рудьковский сказал на пресс-конференции в Киеве, комментируя дело о растрате 400 тысяч гривен, в котором он был допрошен.

"Я сам был удивлен, когда получил информацию, сколько стоят поездки. Я не давал поручений заказывать такой самолет", - заявил Рудьковский.

Он также сообщил, что во время поездки в Париж провел переговоры относительно сертификации самолета АН-148 и инвестиций в транспортную инфраструктуру Украины.

В свою очередь заместитель главы СБУ Николай Герасименко заявил, что "следствие не владеет информацией о том, что Рудьковский проводил какие-то встречи в Париже".

Рудьковский возмутился заявлениям о том, что в Париже его сопровождала одна из украинских красавиц.

"Если господина исполняющие обязанности (главы СБУ) интересует моя личная жизнь, то ему лучше занять позицию под моей кроватью. Там будет не очень хорошо видно, зато хорошо слышно", - заявил Рудьковский.

Позже в комментарии Рудьковского, распространенного его пресс-службой, было сказано, что скандальный рейс в Париж происходил в рамках "государственного визита".

"Такая гневная реакция (СБУ) являться признаком моей принципиальной позиции и эффективности моей работы, а сам рейс был в рамках государственного визита, что и подтверждают предоставленные документы".

"Хотел бы также отметить, что за время пребывания на должности я лично заплатил за ряд поездок в служебных целях, и компенсацию этих затрат из бюджета не требую", - добавил Рудьковский.

Он сказал, что дело против него является реакцией на возмущенное заявление Рудьковского о покупке "нового шикарного самолета иностранного производства для президента Украины стоимостью сотни миллионов гривен".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования