Закрытие шахты Засядько посадит Донецк на бомбу?

2 просмотра
Суббота, 15 декабря 2007, 11:24

Председатель совета арендаторов шахты имени Засядько, народный депутат Ефим Звягильский заявляет, что в случае прекращения всех работ и закрытия шахты имени Засядько через год-два метан во взрывоопасной концентрации соберется под Донецком.

"Окажется, что пол-Донецка — весь Киевский район — просто сидит на бомбе", — сказал он в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу.

"Мы включенными вентиляторами и ведением горных работ гарантируем безопасность не только под землей. Если закрыть шахту, мы, можно сказать, получим второй Чернобыль", - убежден он. По его словам, метан во взрывоопасной концентрации обязательно соберется и на поверхности.

Звягильский отметил, что существуют специальные расчеты профильных институтов, которые подтверждают его опасения.

Депутат подчеркнул, что поддерживает решение о закрытие аварийного пласта шахты. "Мы хорошо даем себе отчет в такой потребности, ведь нельзя больше посылать людей под землю, не гарантируя их безопасности", - сказал он.

При этом Звягильский отметил, что есть другие пласты, которые не вызывают опасений, поэтому предприятие будет работать дальше. "Такой флагман, как шахта имени Засядько, будет жить и будет обеспечивать энергетическую независимость Украины", - убежден он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua