Рудьковский подпрягает к себе Яценюка, Луценко и Балогу

Суббота, 15 декабря 2007, 12:14

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявляет, что и представители секретариата президента и прочие чиновники летают за границу за государственные средства.

Об этом он заявил в пятницу в эфире программы "Свобода" на канале "Интер", комментируя возбуждение СБУ уголовного дела относительно незаконного использования государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн.

"Посмотрите, Юрий Луценко больше десяти поездок с семьей в Крым, посмотрите, Арсений Яценюк из бюджета оплачивал поездки, из министерского фонда... Я, как министр, знаю, сколько летает руководитель секретариата президента, члены секретариата президента, семья – используют авиакомпанию "Украина" в своих частных интересах", - утверждает Рудьковский.

Министр подчеркнул, что он летел чартерным рейсом в Париж, согласно утвержденной Кабинетом министров командировке, и исполнял служебные обязанности.

Отвечая на вопрос, что на борту самолета делало постороннее лицо, он отметил, что эту информацию необходимо проверить, и если эта информация подтвердится, то за перелет этого человека необходимо будет заплатить.

Рудьковский подчеркнул, что на время, когда в СМИ была распространена информация, что он якобы прячется от допроса, он вообще не получал повестки.

УНИАН



powered by lun.ua